Сергей Леонов, шеф-повар, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай», автор мастер-классов по anti-age кухне
В домашних условиях вполне возможно выстроить такую систему сбалансированного питания, при которой вы будете получать все необходимые микро- и макроэлементы без задействия БАДов.
И в первую очередь такое питание сразу отразится на вашей коже — она посвежеет и засияет даже без специальных косметических процедур.
Чтобы этого добиться, важно соблюдать следующие правила:
✔️Разнообразить рацион ферментированными продуктами (квашеной капустой, кимчи, комбучей) и блюдами со свежей капустой, редисом, руколой, чесноком и горчицей.
✔️В напитки и салаты добавлять масло розмарина и лимон. Розмарин стимулирует детокс-процесс и обладает антимикробными свойствами, а лимон способствует нормализации метаболизма и ускорению пищеварения.
✔️Зеленые бананы содержат резистентный крахмал, который улучшает полезную микрофлору кишечника и поддерживает микробиоту. Из них можно смело готовить выпечку, а какие с ними получаются оладушки — просто объедение!
✔️Еще очень рекомендую смесь из льна или урбеч из него же. Причем важно, чтобы в составах превалировало количество именно белого льна. Он содержит в два раза больше железа, белка, витаминов Е и В1. Семена льна смело добавляйте в каши, посыпайте салаты, варите из них льняные кисели. За все это ЖКТ скажет вам большое спасибо.
✔️Ну и зелень — святое! Ее вообще никогда много не бывает.
Как видите, никаких сложных решений тут нет, а в комплексе — это даст желанный результат.
Бухмарнова Ольга Александровна, врач-косметолог
Часто весной кожа лица становится тусклой и причин этому может быть несколько.
Обезвоженность. Представьте, что на кожу в течение нескольких
месяцев воздействует холод, ветер, снег, сухой воздух отапливаемых помещений. В ответ на такое воздействие кожа начинает шелушиться, на ней появляется раздражение.
✔️Используйте увлажняющие сыворотки и кремы с гиалуроновой кислотой. Этот компонент увлажняет кожу, делает мягкой и бархатистой, а также предотвращает потерю влаги.