Скидка 3% при оплате заказа онлайн
Бесплатная доставка при заказе от 2 000 рублей
Скидка 10% за подписку на email

О бренде

Жан-Ноэль Торель — основатель и новатор


Жан-Ноэль Торель

Жан-Ноэль Торель — французский фармацевт и клеточный биолог, его научный путь включает множество исследований кожи как части биоэкологии. Основатель брендов Institut Esthederm, Bioderma и Etat Pur.

В 1970-х он создал способ защиты от солнечного излучения, который противоречил привычному подходу.
В основу этого способа легли знания о естественной системе защиты кожи и загаре, что позволило предотвратить старение кожи в результате воздействия ультрафиолетовых лучей.

Жан-Ноэль Торель разработал и запатентовал технологии, которые делают средства ухода за лицом и телом и солнцезащитные средства более эффективными.
Тем самым он заложил основу философии Esthederm: инновации в красоте через призму биологии.

При создании средств для борьбы со старением кожи используются прогрессивные запатентованные технологии, например Cellular Water, Repair, UVinCellium, Time Control System.

В чем особенность бренда Institut Esthederm


Основатели бренда Esthederm черпали вдохновение в опыте профессионалов эстетической медицины, солнечном свете и самой жизни.
Безопасная для кожи формула создана с учетом целостности кожи. Она обеспечивает ей непрерывную защиту от появления признаков старения,
оптимизирует процессы клеточного обмена и усиливает сопротивление факторам окружающей среды.

Вода с уникальной формулой


Вода с уникальной формулой

Вода — основной компонент косметических средств. На создание «Клеточной воды» ученых вдохновила жидкость, которая содержится в клетках кожи. Запатентованная формула оптимизирует клеточную энергию, помогает сохранить молодость клеток и делает эффект других средств более заметным.
Клеточная вода — в основе каждого продукта Esthederm.

В составе крема около 70 % воды, в составе лосьонов — еще больше. Дистиллированная вода, которую используют большинство брендов, всего лишь нейтральный наполнитель средства.
Использование в формуле клеточной воды вместо обычной повышает эффективность формулы на 70 %.

Искусство загара


Искусство загара

Солнцезащитные средства Institut Esthederm сохраняют молодость кожи. С самого основания компании ученые марки уделяли много внимания исследованиям реакции кожи на воздействие солнца. Благодаря этим исследованиям ученые компании совершили значимые открытия и добились того, что солнцезащитные средства Esthederm стали одними из самых эффективных на рынке.

Кожу нужно адаптировать к солнцу, а не перегружать ее защитными средствами. Оптимальное количество солнца необходимо коже для синтеза меланина, естественного защитного пигмента. Лучшее решение для кожи — не гнаться за самым высоким фактором защиты.

Воздействие УФ ускоряет синтез меланина: так он быстрее достигает верхних слоев кожи.

Загар — это естественная система защиты кожи от солнечных ожогов, повреждения ДНК и окислительного стресса.
Это убеждение легло в основу средств для загара из линейки Adaptasun, которые способствуют более быстрому, глубокому и стойкому загару.

Воздействие солнечных лучей запускает выработку полезного пигмента — меланина. Вместе с тем оно может привести к разрушению клеток, которое кожа запрограммирована нейтрализовать: в наших клетках заложена способность к самозащите от свободных радикалов и предотвращению повреждения ДНК. Если перегрузить кожу защитными фильтрами, естественные защитные механизмы перенасыщаются и нуждаются в оптимизации эффективными клеточными технологиями. Это убеждение легло в основу создания технологии Global Cellular Protection, которая нейтрализует урон, нанесенный клеткам и тканям организма под воздействием солнца.

Распространенное значение SPF не дает потребителю информации о том, способно ли средство сохранить молодость кожи.
SPF показывает уровень защиты от ультрафиолетового излучения спектра B, воздействие которого приводит к солнечным ожогам.

Множество количественных и особенно качественных параметров, которые учитываются при создании солнцезащитных средств Esthederm, не могут быть сведены к одному показателю. Защита от ультрафиолетового излучения спектра A не менее важна (а может, даже важнее), чем от ультрафиолетового излучения спектра B.

Борьба с недостатками SPF привела Esthederm к созданию собственных факторов градации популярных солнцезащитных средств: Gentle sun, Normal sun, Strong sun.

Исследования Institut Esthederm в области цитологии


Исследования Institut Esthederm в области цитологии

Для создания инновационных антивозрастных средств ухода за кожей исследователи Institut Esthederm сосредоточились на изучении нескольких ключевых сфер, таких как увлажнение, воздействие на кожу, защита от солнца и избыточная пигментация.
Наши исследователи разработали теоретическую базу и методики для каждой сферы, чтобы лучше понять физиологию здоровой кожи и механизмы ее адаптации к факторам окружающей среды.
Они исследовали естественный процесс взаимодействия клеток и предложили оптимальное решение для борьбы с возрастными изменениями кожи.

Патенты и технологии Institut Esthederm


Патент Cellular Water работает на молодость кожи. Это ключевой патент Institut Esthederm. В составе всех формул Esthederm содержится уникальная вода, состав которой подобен составу межклеточной жидкости кожи. Формула Cellular Water оптимизирует клеточный обмен и повышает эффективность ухода за кожей.

Патент Time Control System сохраняет молодость, замедляет биологические процессы старения. Сохраняет энергию молодых клеток и борется с окислительным стрессом.
Технология Repair — это высокая концентрация активных восстанавливающих ингредиентов. Повышает выработку коллагена и эластина. Предотвращает потерю упругости кожи. Делает структуру коллагеновых волокон более прочной и повышает их эффективность, помогая коже стать более крепкой и подтянутой.

Технология Osmoclean восстанавливает баланс кожных экосистем. Активирует системы естественной защиты благодаря выработке бета-дефензинов, естественных кожных антисептиков, которые подавляют рост патогенной микрофлоры.
Global Cellular Protection — это внутриклеточная защита без фильтров и фотозащиты. Нейтрализует свободные радикалы. Повышает сопротивляемость кожи окислительным реакциям, тем самым защищая ее от негативного воздействия свободных радикалов. Предотвращает воспаление кожи. Стимулирует естественные кожные противовоспалительные механизмы. Повторяющиеся микровоспаления кожи могут ускорить процесс старения и привести к избыточной пигментации кожи. Защищает целостность ДНК, оптимизируя ее естественные защитные процессы.

Требования к формулам


Мы используем очищенные молекулы, которые не нарушают баланс кожных экосистем, запускают процесс метаболизма, защищают естественные ресурсы кожи и возвращают ей естественную красоту. Отобранные молекулы соответствуют строгим критериям.

Безопасность и эффективность


Ингредиенты отбираются по двум ключевым критериям: безопасность и доказанная эффективность. Механизмы действия компонентов должны бережно оптимизировать естественные кожные механизмы, чтобы добиться их долгосрочного переобучения.

Сделано во Франции
Правильная дозировка ингредиентов
Продукция от производителя
Более 40 лет экспертизы