Дополнительная скидка 3 % при оплате заказа онлайн
Бесплатная доставка при заказе от 2 000 рублей до конца июня

О бренде

Наша философия


Наша философия

Французская дерматологическая лаборатория Bioderma известна с 70-х годов 20 века благодаря уникальным научным исследованиям, поставившим биологию на службу дерматологии.
Сначала компания специализировалась на выпуске базовых ингредиентов для медицинских препаратов. В 1978 году были представлены косметические средства для лечения и профилактики кожных проблем.
Формулы продуктов основаны на знаниях биологических процессов, происходящих в коже.

Здоровая кожа


Кожа человека постоянно подвергается изменениям, связанным с неблагоприятным влиянием экологии, приемом лекарств, травмами, процессами старения, стрессом, неправильным уходом и т. д., что нарушает ее баланс.
Действие косметики Bioderma направлено на эффективное сопротивление этим негативным явлениям, активизацию и восстановление естественных ресурсов кожи, нормализацию ее здоровых функций.

Оригинальная концепция


Продукты всех линий Bioderma, от мицеллярной воды до крема и сыворотки, демонстрируют принцип биологического миметизма — подражания природным механизмам, протекающим в коже.
Это оптимальный способ устранения причин и последствий дерматологических проблем с учетом индивидуального типа и состояния кожи. Отличное восприятие и переносимость средств
обеспечивают особые компоненты лечебной косметики — молекулы, родственные коже, а также запатентованный природный комплекс активных веществ DAF.

Эффективность и безопасность


Косметика Bioderma создается командой биологов и дерматологов. Каждый продукт проходит клинические тестирования под наблюдением авторитетных экспертов,
в том числе аллергологов и токсикологов. Лаборатория заботится о том, чтобы все ингредиенты имели высокую биологическую эффективность и при этом были безопасны.
Все активные компоненты включаются в продукцию в оптимальной дозировке.

История лаборатории


Все началось в 1970 году. Именно тогда биолог и фармацевт Жан-Ноэль Торель, сотрудничавший с ведущими мировыми экспертами в области биологии и дерматологии,
придумал радикально новый подход к лечебно-косметическим средствам. Тогда же были запатентованы его первые разработки и заложены
основы философии BIODERMA, которая заключается в союзе биологии и дерматологии.

1977: ПЕРВЫЙ НАУЧНЫЙ ПРОРЫВ


Первый научный прорыв

Первым заметным успехом BIODERMA стал шампунь Nodé, который положил начало целой серии инновационных разработок.
Название Nodé расшифровывается как Non-Detergence, то есть «без детергентов». Это было настоящее открытие: шампунь, который бережно промывает волосы и не причиняет им вреда.
Оригинальная формула бережет волосяные луковицы и не нарушает липидный баланс волос и кожи головы. Волосы становятся мягче, улучшается переносимость средства.

1985: ПЕРЕДОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ МЕДИЦИНЫ НА СЛУЖБЕ ВЕДУЩИХ ЭКСПЕРТОВ


Передовые достижения медицины

Спустя восемь лет после того, как в продаже появились первые продукты, бренд BIODERMA смог предложить цельную продуктовую линейку, разработанную в тесном сотрудничестве с учеными-дерматологами.

Специалисты BIODERMA ставят во главу угла происходящие в коже биологические процессы, а при разработке средств и составов исходят из медицинской необходимости.
Сегодня нововведения бренда преследуют одну главную цель: здоровье пациентов. Вместе с тем компания сумела установить тесное взаимодействие с фармацевтами, которые делятся с сотрудниками BIODERMA ценнейшей информацией о реакции покупателей на новые средства.
В 1992 году лаборатории BIODERMA стали независимой компанией с собственной стратегией и полной свободой действий. Основатель бренда Жан-Ноэль Торель окружил себя исследователями-единомышленниками, которые стремились поставить новейшие достижения биологии на службу дерматологическим разработкам.

1992: ЭПОХА РАДИКАЛЬНОГО СДВИГА


Эпоха радикального сдвига

«Мы сами определяем и выстраиваем область своих научных интересов: это изучение кожи, биология, дерматология. Наши идеи и наша работа отличаются от общепринятых. Мы не просто исправляем нарушения, но стараемся оберегать естественные свойства кожи и использовать ее природные ресурсы для адаптации кожи к окружающей среде, образу жизни, течению времени.
Способ работы для нас не менее важен, чем результат. В этом заключен смысл нашего существования, основа наших взаимоотношений с окружающим миром».

На этих заповедях основателя компании Жана-Ноэля Тореля до сих пор строится работа Bioderma. Все нововведения здесь начинаются с изучения кожи, ее функций и свойственных ей биологических процессов.
С самых первых лет существования, и в еще большей степени с 1990-х годов, лаборатория выпускала эталонные продукты, созданные с учетом передовых достижений науки, отвечающие требованиям практикующих дерматологов и более эффективно решающие проблемы пациентов. Новейшие разработки позволяют заботиться о чувствительной коже, жирной коже, сухой коже, обезвоженной коже, защите от солнечных лучей, восстановлении волос и регенерации клеток.

2001: ВЫХОД НА МИРОВОЙ РЫНОК


Выход на мировой рынок

В 2001 году открылся первый филиал Bioderma в Италии. Международная ориентация лабораторий, очевидная уже с 1990-х, получила официальный статус. Необходимость расширения продиктована стремлением как можно лучше отвечать требованиям каждого конкретного рынка:
ведь от страны к стране ожидания дерматологов, фармацевтов и их клиентов существенно различаются.

Специалисты Bioderma поставили перед собой задачу учесть все географические, культурные и физиологические различия и подстроиться под национальные медицинские практики.
Сегодня лаборатории Bioderma в разных форматах — через филиалы, торговые точки, партнерские исследовательские центры, университеты и сотрудничество с частными компаниями — присутствуют почти в 100 странах.

2009: СОЦИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННАЯ МИССИЯ


В ноябре 2009 года специалисты лаборатории Bioderma впервые приступили к работе на севере Вьетнама. С тех пор совместно с французскими фармацевтами, медиками (прежде всего дерматологами),
а также сотрудниками различных гуманитарных организаций они приняли участие в целом ряде миссий.

Они ставили себе целью предоставить местному населению медицинскую помощь, необходимую
технику и прочие материалы. Эти проекты в полной мере отражают мотивацию лабораторий Bioderma и заложенную в основу деятельности компании систему ценностей, которая базируется на отзывчивости, солидарности и готовности делиться своими наработками.

2011: РАЗВИТИЕ ДЕРМАТОЛОГИИ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ФОНДА BIODERMA


Фонд Bioderma, созданный в 2011 году при поддержке Фонда Франции, призван поддерживать развитие мировой дерматологии.

Это наивысшая точка развития для компании, которая всегда опиралась на достижения дерматологов.
Теперь Фонд Bioderma активно способствует распространению информации о последних достижениях ежегодных Дерматологических встреч World Rendez-Vous on Dermatology,
где специалисты со всех концов света обмениваются последними достижениями и делятся научными открытиями.

Инновации и исследования

ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИИ КОЖИ


Изучение биологии кожи

Цель Bioderma — тщательное изучение жизнедеятельности клеток кожи для восстановления ее баланса и устранения дисфункции.
Прежде чем воздействовать на проблему необходимо узнать причины ее возникновения. Bioderma тесно сотрудничает с учеными и лабораториями разных стран.
Это ключ к созданию инновационных средств и устранению дисбаланса кожи.

СОТРУДНИЧЕСТВО С ДЕРМАТОЛОГАМИ


Сотрудничество с дерматологами

Каждое средство Bioderma проходит клинические испытания. Оцениваются все аспекты, включая переносимость и галеновую форму.
Bioderma регулярно публикует научные и клинические исследования, проводимые в сотрудничестве с крупными международными компаниями.

ПАТЕНТЫ


Патенты

Благодаря тщательному изучению биологических процессов кожи на свет появляются патенты Bioderma.
Они позволяют решить определенную проблему и отвечают потребностям врачей-дерматологов.

ГЛАВНЫЕ ИННОВАЦИИ BIODERMA


Инновации Bioderma 1
Первый научный прорыв
Инновации Bioderma 2
Инновации Bioderma 3
Инновации Bioderma 4
Инновации Bioderma 5

1977: Nodé — недетергентный шампунь Первый шампунь, который мягко очищает, не повреждает гидролипидную пленку и регулирует секрецию сальных желез.
1995: Sensibio Н2О — мицеллярная вода Первая дерматологическая мицеллярная вода биологически совместимая с кожей. Эфиры жирных кислот (основной элемент мицелл) имеют схожую структуру с фосфолипидами кожи, благодаря этому они сохраняют гидролипидный баланс рогового слоя кожи. Эффективно удаляют макияж и обладают великолепной переносимостью.
2002: Photoderm — «Клеточная Биозащита» (Cellular Bioprotection) Средства обеспечивают фотозащиту на клеточном уровне. Защищают ДНК ядра, мембраны клеток, обладают мощной антирадикальной активностью.
2004: Sébium AKN — «Флюидактив» (Fluidactiv) Патент «Флюидактив» разработан для кожи с тенденцией к акне. Он корректирует качество себума, препятствует окислению сквалена и предупреждает воспалительные элементы.
2005: Hydrabio — «Акважениум» (Aquagenium) Это биологически эксклюзивный комплекс, который восстанавливает процессы естественного увлажнения или получения влаги из глубоких слоев и удержания ее на поверхности кожи.
2007: Atoderm РР — «Экодефансин» (Ecodefensine) Комплекс ингредиентов «Экодефансин» решает проблемы очень сухой и атопичной кожи. Он регулирует экосистему кожи и сохраняет баланс сапрофитной микрофлоры.

СОЮЗ БИОЛОГИИ И ДЕРМАТОЛОГИИ


Деятельность компании Bioderma строится вокруг научно-исследовательского подразделения, которое стремится оставаться на первом месте научных изысканий в области биологии и дерматологии.
Многолетнее сотрудничество со светилами мировой медицины позволило компании Bioderma применять в работе самые актуальные научные достижения, которые можно использовать для борьбы с заболеваниями кожи.
На каждом этапе разработки продуктов Bioderma подключает ведущих исследователей и практикующих специалистов.

КОМАНДА BIODERMA


Нам важно подбирать специалистов с нестандартным мышлением, ведь наша главная ценность — это способность посмотреть на проблему под новым углом. Яркие идеи и смелость в их реализации должны идти бок о бок с предельным профессионализмом. А главное — все члены команды Bioderma
должны разделять общечеловеческие и этические ценности, заложенные в основу любой деятельности, направленной на поддержание здоровья.

В 70 подразделениях компании Bioderma по всему миру трудятся около 1 000 сотрудников. Из них 250 работает только во Франции.
Средний возраст участников команды — 35 лет. Лаборатории дают огромные возможности для развития и карьерного роста, поскольку штаб-квартира и отделения на местах тесно связаны. Работать в компании Bioderma — невероятно увлекательно. Мы поддерживаем в сотрудниках преданность общему делу и дух предпринимательства.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМПАНИИ


Наша главная задача — прислушиваться к требованиям дерматологов, ученых, фармацевтов и пациентов, страдающих от различных проблем с кожей. Мы изучаем биологические процессы, происходящие в коже, анализируем ее реакцию и стараемся разобраться, в чем корни проблемы, чтобы предложить эффективные решения, основанные на природных свойствах кожи.
Прежде чем предложить наши продукты покупателям, мы в обязательном порядке производим дерматологический контроль.

В выполнении этих задач ключевую роль играют различные подразделения компании: производственный, логистический, маркетинговый отделы, PR
и коммуникации, а также все члены команды, которые поддерживают инновации и гарантируют их успех.

Сделано во Франции
Правильная дозировка ингредиентов
Продукция от производителя
Более 40 лет экспертизы