Эпизод 10. Мы - то, что мы едим: кожа и питание
Иногда косметологи называют лица «винными», «сахарными», «глютеновыми» и «молочными» — так они имеют в виду пагубное влияние отдельных продуктов. Действительно ли непереносимость определенных продуктов может провоцировать проблемы с кожей? И неужели нужно полностью отказываться от молочных продуктов, сладкого и алкоголя?
В десятом эпизоде подкаста «Бьюти завтрак» эндокринолог и диетолог Ольга Рождественская и дерматовенеролог Юлиана Шиян рассказывают о взаимосвязи стиля питания и внешнего вида, говорят о допустимости в рационе сладкого и соленого, а также рекомендуют суперфуды, которые помогут коже выглядеть молодой и здоровой.
Из выпуска вы узнаете:
Эндокринологи утверждают, что борьба за активное долголетие начинается с нормализации питания. Подбирать его нужно в зависимости от генетики, возраста, гендерных и других особенностей — и делать это лучше со специалистом.
На состояние кожи пагубно влияет западный стиль питания: много белой муки, молока и сахара. Чрезмерное потребление этих продуктов может усугубить развитие акне.
Если у вас розацеа, не налегайте на острую пищу, красное вино и сахар — они могут спровоцировать ухудшение состояния.
Чтобы поддерживать молодость кожи, важно не пренебрегать полезными жирами, которые содержатся в рыбе и авокадо, и белками (для этого ешьте больше бобовых). А потребление углеводов, наоборот, лучше сократить.
Большое количество соли в рационе приводит к отекам и ухудшает метаболизм. Суточная норма потребления соли — до трех граммов, примерно половина чайной ложки.
Настоящий суперфуд для кожи — капуста и брокколи. Старайтесь чаще добавлять эти овощи в рацион.
Подробнее обо всем вы услышите в выпуске, а промокод PODCAST даст скидку 20% на любой заказ на нашем сайте NAOS, где вы сможете купить косметику брендов Bioderma и Institut Esthederm.
Подкаст подготовили
Brainstorm.fm
Ведущие Ольга Гревцева и Анна Ковалева
Выпуск расшифровала Маргарита Шило