Досье: что любит и ненавидит Ира Булхова

31.05.2023

Автор телеграм-канала «1001 маска» Ира Булхова — о том, где в Москве делают идеальный массаж, из каких средств состоит ее бьюти-рутина и почему фастфуд заставляет ее плакать

Как появился ваш канал?

У меня всегда была потребность рассказывать о косметике. Вообще, блог не является моей основной работой — еще я строю карьеру в маркетинге. Но блогерство в разных форматах присутствовало в моей жизни всегда. В этом году моему телеграм-каналу исполняется семь лет. А до этого я вела YouTube, где тоже рассказывала о бьюти-находках и делилась честными отзывами на средства.

Кого из коллег читаете?

Я подписана на огромное количество каналов. Среди них есть как старожилы, так и новички — всегда с интересом наблюдаю, что нового они привносят в телеграм и как развивают и продвигают наше бьюти-комьюнити.

Какой самый нелепый комментарий получали от подписчиков?

Что я либо дочка богатых родителей, либо у меня есть папик. Некоторым женщинам до сих пор трудно принять, что девушка способна хорошо зарабатывать и покупать какие угодно «хотелки» без посторонней помощи.

Поделитесь вашим бьюти-ритуалом.

Я почти никогда не ухаживаю за кожей в одиночестве — всегда включаю какой-нибудь ролик на YouTube и только потом приступаю к рутине. Первым делом — умываюсь: утром хватает пенки, а вечером всегда очищаю лицо гидрофильным маслом и гелем. Затем тонизирую кожу и наношу сыворотку. Их у меня много — с кислотами, витамином С, гиалуронкой, успокаивающие, питательные... Я смотрю на состояние кожи и беру ту сыворотку, которая ей сейчас требуется. А потом использую крем: днем — обычный увлажняющий, который хорошо дружит с макияжем, вечером — более питательный.

А за телом как ухаживаете?

У меня очень сухая кожа, плюс я сейчас в положении, поэтому без средств из серии Atoderm, Bioderma, не обходится ни один мой день. В моей ванной всегда найдется масло или гель для душа, а также крем для тела.

Без какого makeup-средства не обойдетесь?

Без румян! Они задают настроение, подсвечивают и освежают лицо.

Ваш топ-3 средств макияжа.

Гелевые румяна Glossier, которые можно наслаивать, добиваясь насыщенного цвета, или, наоборот, делать незаметными. Жалею, что только в этом году попробовала этот мировой бестселлер.
Консилер Tarte Shape Tape. Правда, я бы не назвала его консилером, потому что он очень плотный. Но зато отлично перекрывает следы от прыщей, покраснения, да и вообще все, что хочется скрыть.
Тушь от Сергея Наумова, которая по эффекту очень напоминает Chanel Le Volume.

Какие парфюмы любите?

Что-нибудь легкое и воздушное. Недавно заново открыла для себя Aqua Allegoria от Guerlain. Идеальные ароматы на весну и лето — не «душат» и пахнут искрящимися лимонадами, летними верандами, раскаленным воздухом и каким-то особенным счастьем.

Бьюти-новость, которая впечатлила в последнее время.

Не так давно узнала, что существуют солнцезащитные средства для лица, которые не нужно обновлять в течение дня — они очень стабильны. А еще поразил недавно изобретенный гаджет YSL, в котором можно смешивать цвета помад и создавать новые оттенки.

Какие тренировки предпочитаете?

Если честно — никакие! Одна только мысль о занятиях в зале или поход в бассейн сразу портит настроение. Но я хочу изменить это и найти тренировки по душе. Сейчас из физических нагрузок практикую только долгие прогулки и прохожу 12-14 тысяч шагов в день.

Что насчет питания?

У меня гестационный сахарный диабет (диабет беременных), поэтому я адепт стола №9. Не ем сахар и пшеничную муку, потребляю мало углеводов и контролирую показатели сахара в крови четыре раза в сутки. Сначала было очень тяжело, ведь я обожаю фастфуд. Но есть и плюсы: я сбросила десять кг, реально полюбила ПП, мне вкусно есть салаты, совершенно не тянет на чипсы и я не рыдаю, проезжая мимо «Вкусно и Точка» (поначалу бывало и такое). В общем — полный ЗОЖ.

Ваше коронное блюдо.

Могу приготовить что угодно: мясо, рыбу, выпечку, пасту, супы. Но делаю это редко, потому что мы с мужем не любители есть одно блюдо на протяжение двух дней. Исключение — борщ. Пусть он и будет моей коронкой.

В каких ресторанах вас можно встретить?

Рестораны обожаю, хожу почти каждый день, но очень внимательно отношусь к тому, что ем и выбираю «безопасную» еду: салаты, рыбу на гриле, легкую пасту. Из недавних открытий — кондитерская Angel Cakes, где делают тортики без пшеничной муки и рафинированного сахара. Особенно рекомендую попробовать лимонный!

Какую книгу сейчас читаете?

Fashionopolis. Это книга-исследование о fast fashion и о будущем индустрии моды.

Какую музыку слушаете?

Моя любовь навсегда — Антоха МС. А вообще, мне нравятся треки, которые подбирает Яндекс Музыка. Из недавних новичков плейлиста — Untone Chernov, который по стилю очень напоминает Агутина, особенно в песне «Без следа».

Есть у вас бьюти-табу?

С возрастом их все меньше и меньше, ведь так интересно пробовать что-то новое — а вдруг получится красиво! Например, с макияжем все просто: не подошел какой-то тренд — пошла и умылась. Или вот недавно примерила совсем неожиданную для себя вещь — юбку-карго, которая в итоге очень мне подошла.

Какой фильм вы готовы пересматривать снова и снова?

«Париж» Седрика Клапиша. Во-первых, потому что действие происходит в Париже. Во-вторых, в фильме шикарный актерский состав. В-третьих, классный саундтрек. А еще с этим кинотворением связана личная история.

Лучший способ расслабиться?

Выпить чай после вечерней прогулки с мужем.

Любимые бьюти-точки?

Идеальный массаж делают в студии Any Body. На маникюр хожу в Fonte Beauty. А стригусь в питерской парикмахерской Girlie.

Какие города вдохновляют?

Петербург и Париж стабильно вызывают у меня бурю эмоций. Не могу объяснить почему, но там я испытываю чувство абсолютного счастья.

Если бы у вас был билет в один конец, куда бы вы улетели?

Осталась бы в Москве. Это мой родной город, я не хочу его менять. А в других городах предпочитаю быть туристом.

Какой вопрос вам никогда не задавали, но вы бы хотели ответить на него?

Что я могу сделать для женщин? Хотелось бы создать какое-нибудь суперпозитивное сообщество для женщин. Где царило бы спокойствие, понимание и безусловное принятие на всех жизненных этапах. Такой островок безмятежности, куда ты можешь прийти, выговориться и тебя все поддержат, пусть даже на словах.

Гель Интенсив
Очищение Atoderm Гель Интенсив, 200 мл