ВК49865
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание, что ожидаются задержки с доставкой заказов из-за переезда склада. Заказы, оформленные с 27 апреля по 3 мая, будут отправлены, начиная с 5 мая.
Найти врача

Досье: Крис Фарберова

10.04.2023

Как появилась идея завести свой канал?

Может показаться, что еще один канал про красоту — пустая затея, ведь их так много и все уже про всё написали. Куда ни глянь — едет бьюти-обзор через бьюти-обзор и бьюти-обзором погоняет. Но мы все еще мало знаем, какая у нас кожа и что ей нужно. Ясно одно: она у всех разная и чей-то опыт будет не похож на наш собственный. Я захотела поделиться своим.

А сами на кого подписаны в телеграме?

Читаю про бьюти на каналах Ostrikovs, Косметический маньяк, Flacon Magazine, а про экономику — на TruEcon и Angry Bonds. Еще подписана на канал с мемами Classical Studies Memes for Hellenistic Teens, правда, он в твиттере.

Часто прилетают хейтерские комментарии?

Не могу сказать, что были какие-то прямо хейтерские, но есть комментаторы, которые выступают с позиции «автор обязан».
Опишите ваш ритуал ухода за кожей.
Мой уход за лицом довольно рутинный и скучный: умываюсь, наношу крем, санскрин, иногда чередую сыворотки и пилинги. А вот телу уделяю больше внимания — мягкие очищающие средства для душа в моей ванной соседствуют с кислотными гелями, продуктами для пилинга и окклюзионными кремами. Кстати, я атопик, поэтому активно пользуюсь линией Atoderm от Bioderma. Мои фавориты — SOS-спрей и крем для тела.

Без каких makeup-средств вам станет грустно?

Без тонального крема, пожалуй, будет грустновато. Бывают дни, когда я не крашусь вовсе — это если работой завалило так, что не до консилера (да и вообще не до чего). В остальном у меня максимально утилитарный мейк: тон, румяна, тени, тушь и средство для бровей. Сейчас в топе — тон Terracotta от Guerlain, Brow Kit для коррекции бровей от Bobbi Brown и румяна NARS Orgasm.
Назовите ваши любимые парфюмы.
У меня их три: Rose of No Man's Land от Byredo с аккордом розы, лимонно-мандариновый Oyedo от Diptyque, а также пряный Close Up от Olfactive Studio.

Следите за питанием?

Несколько лет назад в фейсбуке был популярен тест «Аристократ или бомж — определи себя по еде», где нужно было выбрать одно из двух предложенных блюд. Выяснилось — я бомж! Что поделать, искренне люблю greasy food, и крылья KFC для меня всегда желаннее красной икры.

А кроме KFC, где вас можно встретить?

В екатеринбургских ресторанах «Гады, крабы и вино» и Culta Bistro. А еще в барселонских Casa Seat, где подают близкий к идеальному картофель Patatas Bravas, и в Botafumeiro с невероятно вкусными крабами в меню.

Любите спорт?

Смотря какой! С удовольствием занимаюсь кардио и играю в теннис. Но ненавижу круговые силовые тренировки: уже на первом круге меня убивает мысль о том, что впереди еще три таких.

Какую книгу сейчас читаете?

«Лисьи броды» Анны Старобинец.

Что в вашем плейлисте?

Недавно пересматривала «Действуй, сестра 2» и прониклась исполнением His Eye Is on the Sparrow актрисами Таней Блант и Лорин Хилл. У обеих — потрясающий голос, невероятная мелизматика. А у Лорин Хилл  еще и головокружительная музыкальная карьера (к 25 годам она получила восемь Грэмми). Вот сейчас слушаю ее альбом The Miseducation of Lauryn Hill.

Ваши бьюти- и фэшн-табу?

Их нет: я смотрю на вещи, как на чеховское ружье — каждый элемент повествования должен быть необходим, никогда не знаешь, зачем он может понадобиться.

Фильм, который вы готовы пересматривать снова и снова?

Я взрослая, но до сих пор люблю диснеевские мультфильмы и их героев. Особенно «Мулан» — для меня это история внутренней силы, храбрости и любви. А над песней «Только тут станешь ты мужиком» всегда смеюсь.

Лучший способ расслабиться?

Полежать в ванне.

Какие города вас вдохновляют?

Тут мог быть внушительный список — я много путешествую и часто летаю в командировки. За последние полгода была в Бразилии, Испании, Турции, Сербии, Израиле. Самые запоминающиеся места — не в городах, они in the middle of nowhere. Например, регион Суннмёре в Норвегии, где течет Гейрангер-фьорд. Или меловые скалы Этрета в Нормандии, где ветер с моря дует так сильно, что чаек сносит. А еще едва различимая в утреннем тумане великая океанская дорога в Австралии.

Новость, которая поразила в последнее время?

Недавно в Испании вступил в силу закон, согласно которому женщинам будут давать «менструальный отпуск».

Какой вопрос вам никогда не задавали, но вы бы хотели ответить на него?

Кто ты в пантеоне греческих богов?