О новинке NAOS — экобиологичном мицеллярном масле Sensibio от BIODERMA — рассказывает продюсер журнала NAOS «О коже» Наташа Долгопятова.
О новинке NAOS — экобиологичном мицеллярном масле Sensibio от BIODERMA — рассказывает продюсер журнала NAOS «О коже» Наташа Долгопятова.
Я идеальный претендент на участие в тесте мицеллярного масла, потому что у меня чувствительная кожа (чуть что – сразу сохнет и краснеет), а это средство предназначено как раз для такого типа. За последний год я наконец поняла, что нужно делать, чтобы не чувствовать ежедневного дискомфорта (спойлер: никакой магии, просто не умываться «до скрипа» и использовать подходящий крем).
Быстро остановившись на средствах гаммы Sensibio, я успела хорошо с ними познакомиться и не планирую менять их на что-то другое (благо, я не бьюти-блогер и мне не нужно постоянно пробовать что-то новое, масло — первое исключение за год).
Вот из чего состоит мой обычный уход:
Я тестировала масло в течение двух недель: делюсь впечатлениями.
Начну с комфортной текстуры новинки: экобиологичное (это значит, что в его составе есть ингредиенты, родственные тем, что содержатся в нашей коже) мицеллярное масло Sensibio не густое, но и не очень жидкое, напоминает расплавленное топленое масло. Как и полагается, я наносила его на сухое лицо, распределяя по коже массажными движениями. Пользоваться маслом очень приятно — такой вечерний самомассаж стал для меня приятным расслабляющим ритуалом. Тонкий, едва уловимый аромат средства — классный бонус (читала, что многие наоборот хвалят отсутствие отдушки, так что «едва уловимый» — здесь ключевое)!
Масло обещает смывать даже водостойкий макияж (и, кстати, солнцезащитные средства тоже) и действительно, справляется с этим лучше обычного геля для умывания. В повседневной жизни на мне почти всегда есть легкий макияж: тональное средство, тени, тушь, лайнер и карандаш для губ. Опытным путем я выяснила, что для более эффективного удаления всей этой красоты мне хватает двух нажатий помпы. Просто для умывания — хватит и одного.
Масло усердно растворяет косметику и, главное, не щиплет глаза! В первые секунды очищения может возникнуть ощущение помутнения в глазах, но после тщательного промывания водой все быстро проходит.
После очищения кажется, что я не просто смыла косметику, а еще и увлажнила кожу, даже наносить крем уже не хочется (но я не поддаюсь — наношу).
Для меня у масла есть один существенный минус — его нужно наносить исключительно на сухую кожу, а я люблю умываться в душе. При контакте с водой масло быстро превращается в эмульсию, так что умыться им в душе не получается. В остальном средство меня покорило, так что в душ буду продолжать брать Sensibio Гель, а для обычного умывания оставлю это масло.
Спасибо за подписку!