КНИГА
Биолог и популярный блогер Ангелина Потапова рассказывает о научных открытиях, которые вскоре изменят подход к лечению самых разных заболеваний. Как генетические ножницы смогут вырезать опухоль? Что понадобится для создания живого организма из стволовых клеток? Какие гены и клетки станут основой коктейля молодости? Это увлекательное погружение в мир теломеров, аллелей и митохондриальной ДНК, которое будет интересно даже тем, кто не заканчивал биофак.
ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
Green Kitchen. Очень красивое приложение с продуманным дизайном и качественными food-фото, на которых даже простой салат со спаржей и киноа выглядит как произведение кулинарного искусства. Приложение насчитывает более ста вегетарианских рецептов с минимальным содержанием сахара, глютена и насыщенных жиров.
Garden Plate. Рецепты здесь разделены на три категории — vegan, gluten-free и raw. К каждому блюду прилагается подробный алгоритм приготовления. Для удобства, любой понравившейся рецепт можно добавить в список покупок: ингредиенты распределятся по пунктам, напротив которых можно ставить галочки.
СПОРТ
Первое, что вы увидите при входе в фитнес-клуб Anvil, — огромная мраморная лестница и шторы из цепей. Как часто вы встречали такое в спортивных студиях? Добавьте сюда огромные факелы, фрески, тысячи зеркал по периметру и исполинских размеров камин — в общем, местный интерьер поражает воображение!
Но идти сюда стоит не только ради красивого дизайна, но и для достижения фитнес-целей: клуб славится командой тренеров — чемпионов мира и победителей международных соревнований, а также оборудованием топовых брендов Life Fitness и Hammer Strength. А для тех, кто силовым тренировкам предпочитает групповые, на выбор предоставляется более 30 различных классов: от бокса и пилатеса до йоги и танцев.
Адрес: Воробьевское шоссе, 4
РЕЦЕПТ
Салат со стейком
Сочетание богатого железом стейка, зеленого салата и рассыпчатого сыра фета — просто идеально. Если вы не едите мясо, то вместо стейка используйте темно-зеленые листовые овощи (например, капусту кале и кресс-салат), а также бобы эдамаме — все это отличные источники железа.
✔️ Для заправки смешайте в банке 1 ст. л. вустерского соуса; 1 ст. л. сметаны; 1 ч. л. соуса с хреном; 1 ч. л. яблочного уксуса; 1 ч. л. меда; 1 ч. л. оливкового масла. Хорошенько встряхните.
✔️ Очистите отбитый говяжий стейк от жира, смажьте с обеих сторон маслом и посолите.
✔️ Разогрейте сковороду или сотейник с толстым дном и выложите мясо. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Если вы предпочитаете стейк со степенью прожарки well done, тогда добавьте еще 1-2 минуты для каждой стороны.
✔️ Пока готовится стейк, сделайте маринад. Смешайте в большой миске 1 горсть измельченной петрушки; 2 измельченных зубчика чеснока; 6 ст. л. оливкового масла; ½ лимона (сок и цедра); 4 капли табаско (по желанию).
✔️ Поместите стейк в маринад на 8 минут. Затем нарежьте его слайсами.
✔️ Приготовьте салат: смешайте в большой миске 80 г измельченной плоской петрушки; 6 вяленых помидоров (нарезать крупно); 4 артишока (поделить сердцевину на четыре части); 100 г рукколы; 8 редисок (тонко нарезать); 70 г сыра фета (покрошить); 4 ст. л. семян граната; 2 ст. л. жареных кедровых орешков. Добавьте ¾ заправки и хорошо перемешайте салат.
✔️ Выложите слайсы стейка на порцию салата, а сверху полейте его остатками заправки.
|