NAOS.RU - официальный интернет-магазин Bioderma, Institut Esthederm и Etat Pur
+3 пробника на выбор к каждому заказу
Бесплатная доставка при заказе от 4 000 рублей

Уход за кожей с гиперпигментацией

Журнал “О коже”

Для начала необходимо понять причины ее появления в вашем конкретном случае, обязательно сходить на прием к врачу-косметологу для определения типа гиперпигментации и обследоваться.

Если не найти и не устранить причину, не воздействовать на патогенез пигментного заболевания, то борьба с гиперпигментацией успехом не увенчается.

В зависимости от типа пигментации, глубины залегания меланина врачом могут быть рекомендованы разные методики - косметические средства для домашнего ухода с отбеливающими компонентами, химические пилинги, инъекции осветляющих препаратов, фототерапия (IPL) и лазерное удаление.

Косметические средства от гиперпигментации в своем составе могут содержать компоненты с разным механизмом действия:

- блокаторы фермента тирозиназы

- средства, нарушающие образование меланосом и/или их транспортировку по отросткам

- эксфолианты (отшелушивающие средства)

- противовоспалительные компоненты 

- антиоксиданты

Для максимального эффекта наружные средства должны содержать все эти компоненты.

Например, известное трио Клигмана (гидрохинон + ретиноевая кислота + гидрокортизон) является золотым стандартом терапии гиперпигментации. Данная комбинация достаточно эффективная, однако имеет ряд побочных эффектовконтактный дерматит и охроноз, который выражается в появлении на коже пятен в форме полумесяца голубовато-желтого цвета, от которых избавиться впоследствии довольно сложно. Поэтому необходимо делать перерывы в применении средств с таким составом, что может приводить к рецидиву гиперпигментации.

И поэтому дерматологи постоянно находятся в поиске новых средств, не уступающих по эффективности трио Клигмана и лишенных побочных эффектов, с возможностью применения и в летние месяцы.

Компания Bioderma шагнула вперед и повысила эффективность золотого стандарта терапии, разработав линию средств Pigmentbio. Технология Lumireveal™ уменьшает меланогенез, оказывает противовоспалительное действие и ускоряет обновление клеток. Комбинация витаминов поддерживает барьерную функцию кожи и позволяет применять средства Pigmentbio на протяжении всего года.

ТЕХНОЛОГИЯ LUMIREVEAL™ - это запатентованная комбинация 4х активных компонентов с разным механизмом действия:

- АНДРОГРАФОЛИД и ЛИЗИН АЗЕЛАТ - уменьшают меланогенез

- ГЛАБРИДИН - уменьшает меланогенез и оказывает противовоспалительное действие 

- EPIDERMACTIV™ - ускоряет обновление клеток

Входящие в состав витамины С и Е оказывают антиоксидантную защиту, предотвращая старение кожи, витамин РР ускоряет восстановление кожи и увлажняет, усиливая кожный барьер.

Линия Pigmentbio включает несколько средств:

Мягко удаляют загрязнения, отшелушивают клетки, наполненные меланином, запатентованная комбинация АНДРОГРАФОЛИД и ЛИЗИН АЗЕЛАТ предотвращает появление пигментных пятен и осветляет кожу. 

  • Pigmentbio Осветляющий дневной крем SPF50+ мгновенно осветляет, защищает и выравнивает тон кожи. 

Технология LumiReveal™ уменьшает гиперпигментацию

Витамин РР: увлажнение в течение 8ч

Витамины С+Е: антиоксидатная защита

Салициловая кислота: ускоряет обновление клеток

·        Pigmentbio Осветляющая сыворотка С-Concentrate – стабильная форма витамина С мгновенно воздействует на гиперпигментацию, а салициловая и гликолевая кислоты отшелушивают. Тон кожи выравнивается, текстура разглаживается, появляется сияние. 

Антиоксиданты, витамины E + С защищают кожу от преждевременного старения 

Витамин РР: увлажняет


Технология LumiReveal™: уменьшает гиперпигмантацию.

Гексапептид-2*: стимулирует выработку коллагена. 

Витамин РР: увлажняет. 

Витамины С + Е : антиоксидантная защита. 

Салициловая кислота: ускоряет обновление клеток.

Epidermactiv: отшелушивает, нормализует работу меланоцитов

Андрографолид + азелаиновая кислота уменьшают гиперпигменташию

Глабридин + экстракт охролеуки ламинарии успокаивают кожу и предотвращают покраснения.

Как профилактировать появление пигментных пятен?

Необходимо избегать пребывания на солнце в часы пик – с 11.00 до 16.00, а солнцезащитные средства использовать в течение всего года, даже в пасмурные дни. Для городских условий и низкого уровня инсоляции в осенне-зимний период могут подойти спф кремы с фактором 30, а летом - 50+, например, солнцезащитный крем с антиоксидантным действием Photoderm SPFf50+ для лица и солнцезащитное молочко Photoderm Ультра SPF50+ для тела.

Помните, даже если вы не видите сразу проявлений солнечного воздействия, клеточные повреждения и мутации накапливаются, и через несколько лет могут появиться изменения на коже.

Не советую летом выполнять химические пилинги и лазерные шлифовки. Эти процедуры лучше отложить на осенне-зимний период. Травматизация кожи, тем более в период высокой инсоляции, повышает риски пигментации.

Помните, что прием ряда лекарственных средств (антибиотики, контрацептивы, системные ретиноиды и др.) повышает чувствительность кожи к УФ-лучам и может спровоцировать появление пигментации.

Следите за здоровьем, регулярно проходите чекапы. Это позволит на ранней стадии выявить отклонения (например, дефициты витаминов, гормональные нарушения) и откорректировать их.

Продукты из статьи
Сделано во Франции
Правильная дозировка ингредиентов
Продукция от производителя
Более 40 лет экспертизы