Подарок при заказе от 5 000 рублей
Скидка 3% при оплате заказа онлайн
Бесплатная доставка при заказе от 2 000 рублей
Скидка 10% за подписку на рассылку
3 пробника в подарок к каждому заказу

Как защититься от коронавируса: советы врача-дерматолога

Вокруг пандемии коронавируса COVID-19 появилось много информации. В этой статье мы сосредоточимся на защите от него и разберем простые меры, которые помогут не заболеть самому и не инфицировать других.

Во-первых, важна дисциплина и социальная ответственность в соблюдении самоизоляции. Пожалуйста, оставайтесь дома. Позаботьтесь о себе и об окружающих.

Во-вторых, если по долгу службы или уважительной причине выбрались из дома — соблюдайте гигиену рук. Регулярно мойте их мягким очищающим средством в течение 20-30 секунд. Выработайте привычку не трогать лицо. Особенно рот, глаза, нос. Слизистая особенно восприимчива к вирусу.

Третье — не забывайте очищать и увлажнять кожу. Сейчас сотни тысяч людей по всему миру столкнулись с проблемой сухости кожи рук. Частое очищение ослабляет кожный барьер, как следствие, происходит потеря липидов и влаги. Кожа сохнет, легко повреждается и трескается. Из-за нарушения гидролипидной мантии — естественной защиты кожи — возможно проникновение микроорганизмов, различных инфекций, которые провоцируют воспалительные реакции.

Как защитить кожу?

Неотъемлемой частью ежедневного ухода является увлажнение. Следуйте простому правилу: ОЧИЩЕНИЕ — ВАЖНО, УВЛАЖНЕНИЕ — НЕОБХОДИМО.

Обязательно после использования очищающего средства, геля, мыла, антисептика, используйте увлажняющие кремы-эмоленты. Наносите обильно и регулярно после каждого контакта с водой.

Крем должен обладать продолжительным увлажняющим действием, успокаивать раздражённую, пересушенную кожу и быть гипоаллергенным. Это может быть, например, крем Атодерм для лица и тела. Обращайте внимание на состав, в котором предпочтительны такие компоненты как церамиды, парафин, глицерин, токоферол, ниацинамид. Восстановленный кожный барьер — надежное препятствие на пути инфекций.

Четвертое — кожа лица также нуждается в интенсивном увлажнении. На текущий момент многие носят маски, респираторы, что приводит к появлению раздражения и чувствительности. Подберите увлажняющий крем для лица в зависимости от типа кожи. Например, увлажняющий крем для лица с питательной текстурой Sensibio Rich, Bioderma или крем для чувствительной кожи Sensi, Institut Esthederm. Такая регулярная процедура поможет сохранить здоровье и микробиом или естественную экосистему кожи.

Оставайтесь дома, берегите себя и будьте здоровы!

Давид Саркисов,
Врач-дерматовенеролог, косметолог
Похожие статьи
Как очищать чувствительную кожу? Как очищать чувствительную кожу?
Специалисты Bioderma дают советы по очищению чувствительной кожи лица
Наш 2020 год вместе с любимыми клиентами Наш 2020 год вместе с любимыми клиентами
Год назад открылся интернет-магазин NAOS. Давайте посмотрим, как это было
С Новым годом! С Новым годом!
Дарите заботу и красоту
Сделано во Франции
Правильная дозировка ингредиентов
Продукция от производителя
Более 40 лет экспертизы