Подарок при заказе от 5 000 рублей
Скидка 3% при оплате заказа онлайн
Бесплатная доставка при заказе от 2 000 рублей
Скидка 10% за подписку на рассылку
3 пробника в подарок к каждому заказу

11_11.jpg


Впервые столкнувшись с воспалениями в подростковом возрасте, многие не задаются вопросом, отчего же так произошло. Ясно, что дело в разбушевавшихся гормонах. Но когда проблема не отступает с годами или внезапно появляется в зрелом возрасте, тут точно стоит задуматься.

Сегодня с проблемой акне сталкивается до 80 % взрослого населения развитых стран, но лишь единицы знают о причинах появления высыпаний именно у них.

Факторы, которые чаще всего способствуют возникновению акне

Акне — многопричинное заболевание кожи, в механизмах развития которого ведущая роль отводится повышению уровня мужских половых гормонов (андрогенов) и особенностям генетического реагирования сальных желез кожи на раздражители. А реагировать они могут на очень многое и совершенно по-разному.

В этом и состоит сложность лечения: проработать и исключить как можно больше вариантов. Если пустить проблему на самотек, сальная железа начинает усиленно вырабатывать себум с измененным составом, нарушается процесс отшелушивания роговых чешуек кожи, что приводит к закупорке выводных протоков.

Внутри железы создаются условия для размножения анаэробных бактерий, что приводит к развитию воспаления. Часто вовлекаются и иммунные механизмы ответа кожи на такое воспаление, что приводит к утяжелению процесса, его распространению и нечувствительности к простым методам терапии.

Чтобы справиться с акне, в первую очередь, нужно обратиться к врачу для выяснения причин и назначения лечения.

Очень важно помочь коже в такой момент грамотно составленным наружным уходом.

Именно так вы предотвратите усугубление проблемы при легкой степени проявлений и улучшите переносимость наружной терапии при лечении более тяжелых степеней акне.

Но средства подойдут только те, что реально воздействуют на все этапы развития заболевания. А это — дерматокосметика.

Ждать хороших результатов от народных средств или кремов в красивых баночках из популярного магазина не стоит. Ведь кожа — это сложнейший защитный и выделительный орган, а значит заставить ее что-то впитать под силу только научным разработкам.


Что должно быть в домашнем уходе за проблемной кожей

  1. Обязательно мягкое очищающее средство, которое не повредит собственный защитный слой кожи, при этом бережно удалит макияж и городскую пыль. 

    К таким относится мицеллярная вода Sébium H2O, Bioderma. Она состоит из воды высочайшей степени очистки и противовоспалительных компонентов, нормализующих выработку себума и растворяющих комедоны.

  2. Если у вас много воспалений, в том числе и на теле, плюс выраженный жирный блеск, то стоит выбрать очищающий гель Sébium, Bioderma. Это средство для умывания можно использовать и в качестве пены для бритья — оно снижает сухость кожи и уменьшает воспаления. Ведь многие мужчины сталкиваются с проблемой травмирования кожи во время бриться из-за ее сухости, а также с появлением воспаленных фолликулов после процедуры.

  3. Неотъемлемой частью ежедневного ухода при акне является увлажнение, особенно если ранее проводилось медикаментозное лечение. Безусловно, средство должно быть некомедоногенным и также обладать успокаивающими свойствами. Палочкой-выручалочкой в таком случае станет крем Sébium Сенситив, Bioderma. Он увлажняет кожу более чем на 12 часов благодаря глицерину в составе. А матирующая пудра с цинком контролирует появление жирного блеска в течение дня.

  4. Чтобы предупредить появление новых воспалений и прицельно поработать с постакне, потребуются кислоты. Но не любые, а в действенной комбинации. В состав Sébium Глобаль, Bioderma входят такие активные компоненты, как глюконат цинка, эфиры фруктовых кислот, салициловая и глицирризиновая кислоты, экстракты листьев гинкго билоба и ламинарии. В комплексе они оказывают отшелушивающее и успокаивающее воздействие на проблемную кожу. Наносить утром и / или вечером.

Если воспаления не вызваны значительным гормональным дисбалансом или другими внутренними нарушениями и дефицитами, то такой системный и регулярный уход даст положительный внешний результат.

Похожие статьи
Как очищать чувствительную кожу? Как очищать чувствительную кожу?
Специалисты Bioderma дают советы по очищению чувствительной кожи лица
Наш 2020 год вместе с любимыми клиентами Наш 2020 год вместе с любимыми клиентами
Год назад открылся интернет-магазин NAOS. Давайте посмотрим, как это было
С Новым годом! С Новым годом!
Дарите заботу и красоту
Сделано во Франции
Правильная дозировка ингредиентов
Продукция от производителя
Более 40 лет экспертизы